Lic. López Alí, Marcela

SOLICITÁ UN TURNO CON LA ESPECIALISTA

 

EDUCACIÓN
Licenciada en Nutrición
Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino (UNSTA). 2010
San Miguel de Tucumán.

EXPERIENCIA LABORAL
2011-Actualidad. Nutrición clínica y deportiva. CEDIC. Bahía Blanca.
2020-Actualidad. Nutrición Bariátrica. Instituto de Obesidad del Sur (IOS). Bahía Blanca.
2018-2020. Club Olimpo. Primera división de futbol y divisiones inferiores. Bahía Blanca.
2014-2019. Concurrencia Ad honorem. Servicio de Endocrinología del Hospital Interzonal General “Dr. José Penna”. Bahía Blanca.
2014. Ravenna Bahía Blanca.
2012-2014. Servicio de alimentación en Hospital Interzonal General “Dr. José Penna”. Bahía Blanca.
2009. Práctica Profesional en Hospital Regional Zenón Santillán. San Miguel de Tucumán.
2008. Práctica Profesional en Centro de Atención Primaria de la Salud “Pablo VI”. Las Talitas, Tucumán.

CAPACITACIONES
– Posgrado en Nutrición en Cirugía Bariátrica.
Sociedad Argentina de Nutrición. 2020
– Posgrado en Alimentación vegetariana y vegana.
Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires. 2020
– Posgrado en Nutrición Deportiva aplicada al deportista con diabetes tipo 1.
Sociedad Argentina de Nutrición. 2020
– Posgrado en Nutrición deportiva aplicada en deportes en equipo.
Colegio Americano de Medicina del Deporte. 2019
– Posgrado en nutrición deportiva aplicada a deportes específicos.
Colegio Americano de Medicina del Deporte. 2019
– Posgrado en Fisiología del ejercicio.
Sociedad Argentina de Nutrición. 2018
– TecnicaAntropometrista ISAK II.
Sociedad Internacional de Cineantropometría. 2017
– Posgrado en Educación en Diabetes.
Instituto Universitario Hospital Italiano. 2017
– Posgrado en Nutrición Deportiva.
Colegio Americano de Medicina del Deporte. 2016
– Posgrado en Diabetes Mellitus tipos 2.
Universidad Austral. 2014
– Posgrado en Obesidad.
Universidad Favaloro. 2011

TRABAJOS PRESENTADOS
– “Consumo de calcio en embarazadas con diabetes gestacional. Nuestro consultorio de endocrinología”. XXIII Jornadas Científicas “Dr. J. C. Plunkett” Del 24 al 26 de Noviembre de 2015 HIG “Dr. José Penna”.

ACTIVIDAD DOCENTE
2013. Docente en la cátedra Materias Primas y Nutrición – Instituto Superior Pedro Goyena. Gastronomía.
2011. UCALP (Universidad Católica de La Plata Sede Bahía Blanca) – Jefe de Trabajos Prácticos en la cátedra Técnica Culinaria II.

¿Como participar de los ateneos de CEDIC?

Accedé al siguiente link en el día y la hora del ateneo de tu interes.

La duración de 30 minutos en los diferentes formatos tiene el objetivo pedagógico de no generar cansancio adicional al de la actividad asistencial que se realiza habitualmente y exige puntualidad para no alterar el esquema horario y como forma de respeto a los expositores que invierten tiempo para la preparación de las actividades.

1)Temas de Cardiología Clínica: abordajes sobre cardiología clínica y/o imagen cardiovascular que de manera concisa (15 min) enuncien los puntos clave o tips que deben conocerse para tener un adecuado standard de calidad basado en evidencia actualizada
2) “30 min con un experto” en la cual un referente nacional o internacional estará a ¨agenda abierta¨ para que podamos realizarle preguntas específicas en determinados temas.
3) Grupos de trabajo /Actualización uno de los objetivos de CEDIC es el desarrollo de grupos de trabajo en diferentes áreas considerando que profundizar y enfocarse en diferentes patologías forjará liderazgo y mayor conocimiento en esos temas. El formato de las presentaciones será a elección del disertante de cada grupo de trabajo.
4) Resolución de casos problema: Estará a cargo de médicos del staff CEDIC y estará también abierto a colegas que no se desempeñen en CEDIC pero que quieran compartir un paciente problema. El formato también quedará a elección del profesional que presente.

×